3595277
市国土房管局副局长路红做客天津政务网(7)
来源:天津政务网 发布时间:2017-04-25 11:04

  主持人:好,局长,那么这次改造工作将会以什么形式进行组织实施呢?

  路红:在组织实施上,按照东峰市长要求“市政府做好顶层设计、区政府落实主体责任”和“谁主管、谁负责,谁牵头、谁协调”的原则,改造的实施主 体在各区政府。各区政府将根据各区的实际情况,建立区级指挥协调机构或指定区属某个部门作为牵头单位,由各区区长牵头,各区相关职能部门参加,招投标等工 作都有各区结合自身实际开展。在具体工作上,各区政府还将充分发挥属地优势,以街道办事处作为基本单位,充分调动群众参与的积极性,开展改造工作。

  同时,由于本次改造涉及项目多、任务重、协调难度大。市政府成立了改造协调工作组,工作组成员包括市市场监管委、市建委、市市容园林委、市交通 运输委、市民政局、市财政局、市规划局、市国土房管局、市公安局、市公安消防局、市安全监管局、市通信局、市邮政局、市水务局、市体育局、能源集团、水务 集团、天津广电传媒集团、国网天津市电力公司等19个市级职能部门,由市国土房管局作为牵头单位。改造工作组主要负责制定工作实施方案,协调各职能部门发 挥职能作用和制定各项工作的工作标准、导则,指导推动各区人民政府做好改造工作;审核年度整治计划,检查、督办、考核各区人民政府落实改造工作任务。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号