3595276
市国土房管局副局长路红做客天津政务网(8)
来源:天津政务网 发布时间:2017-04-25 11:04

  主持人:前面您提到了上一次改造中还存在一些不足,对老百姓而言,可能比较关心改造后,我们是如何确保效果巩固,形成长效的呢?

  路红:刚才主持人提的这个问题特别的好。上一次旧楼改造之后,虽然按照属地原则对功能提升的项目进行了移交管理,但很多项目后期养管的效果还不是很好。主要存在两方面的问题:一是责任落实还不到位。产权人的主体责任没有体现,街道办事处等属地政府和物业管理单位,监管责任没有梳理清晰,有些项目因为资金太少,物业单位不愿意接受,出现个别项目损坏后,无人负责的情况;二是后期养管经费不足。一些项目虽然在改造时,有维保的要求,但是过了维保期,后续费用无人落实,仅有的物业费用不足以支持项目的养管,如小区甬路破损、体育设施破损等。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号