3593341
市市场和质量监管委副主任吴挺做客天津政务网(6)
来源:天津政务网 发布时间:2017-04-10 11:04

  主持人:那么在天津市名牌产品认定过程中,如何体现以用户(顾客)满意为宗旨,以市场评价为基础的评价原则呢?

  吴挺:名牌产品不是评选出来的,而是在市场竞争中产生的,企业是创建名牌的主体,政府的作用是推动引导。天津市名牌产品强调知名度、强调市场占有率高、强调质量信用度高、强调用户满意度高,实质上体现的就是以用户(顾客)满意为宗旨,以市场评价为基础的评价原则。天津市名牌产品认定过程中市市场监管委组织第三方开展用户(顾客)满意度调查,最终提出的认定名单也要向社会公示征求社会意见,名牌产品必须得到大众消费者的认可,必须得到市场的认可。可以说用户满意度调查和征求社会意见的环节对企业争创名牌产品具有决定性的作用,名牌产品从市场中来,还要到市场中去,能否脱颖而出,靠的是市场(消费者)的选择,要经得起市场竞争的打磨。企业产品做的好不好,能否站稳市场,最有话语权的是消费者,用户的满意度是企业综合实力的加分项,企业肩负质量主体责任,必须以质量求生存、以诚信赢客户、以产品功能创新促发展,只有这样,才能不断满足市场需求,赢得市场和消费者的认可。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号