3590570
市国土房管局副局长唐连蒙做客天津政务网(2)
来源:天津政务网 发布时间:2017-03-23 10:03

  主持人:听了您的介绍,我们对《征收规定》有了一个初步的了解。那么《征收规定》出台的意义是什么呢?

  唐连蒙:《征收规定》出台的意义主要有三个方面:第一,贯彻落实中央决策部署。2016年11月4日,中共中央、国务院印发了《关于完善产权保护制度依法保护产权的意见》,要求完善土地、房屋等财产征收征用法律制度。《征收规定》的出台,是贯彻落实中央决策部署的重要体现,是完善产权保护制度体系的重要举措。第二,进一步规范房屋征收行为。《征收规定》从政府实施房屋征收的具体操作角度,进一步细化规范了征收权限和程序,明确了补偿的范围、形式和标准等,既有程序法要求,又有实体法内容,同时注重继承和发展我市的成熟做法,确保有效衔接,规范运作。第三,进一步保障群众合法权益。《征收规定》紧密结合我市实际情况,吸纳了我市和外省市房屋征收实践中的一些好经验、好做法,细化了国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》的相关规定,进一步维护群众知情权、参与权和监督权,公平公正公开实施补偿,保障群众合法权益。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号