3590567
市国土房管局副局长唐连蒙做客天津政务网(5)
来源:天津政务网 发布时间:2017-03-23 10:22

  主持人:唐局长,房屋征收由政府组织实施,那么具体涉及哪些部门呢?

  唐连蒙:按照《征收规定》,一是区人民政府负责本行政区域的房屋征收与补偿工作。二是区房屋行政管理部门作为房屋征收部门,负责组织实施本行政区域的房屋征收与补偿工作。三是区人民政府有关部门按照职责分工,互相配合,保障房屋征收与补偿工作的顺利进行。另外,房屋征收部门可以委托房屋征收实施单位,承担房屋征收与补偿的具体工作。房屋征收部门对房屋征收实施单位在委托范围内实施的房屋征收与补偿行为负责监督,并对其行为后果承担法律责任。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号