3590565
市国土房管局副局长唐连蒙做客天津政务网(7)
来源:天津政务网 发布时间:2017-03-23 10:03

  主持人:了解了什么情况下房屋会被征收,补偿的对象是谁,接下来,也是大家最关心的,就是如何补偿了,那么请您再介绍一下补偿的内容好吗?

  唐连蒙:好的。按照《征收规定》,作出房屋征收决定的区政府应当对被征收人、公有房屋承租人给予补偿。补偿内容包括:被征收房屋价值的补偿;因征收房屋造成的搬迁、临时安置的补偿;因征收房屋造成的停产停业损失的补偿。此外,区政府还应当制定补助和奖励办法,对被征收人、公有房屋承租人给予补助和奖励。同时,为了更好地保护公有房屋承租人的合法权益,《征收规定》对公有房屋的补偿内容作了进一步的细化。一是明确了被征收房屋价值的补偿比例,其中:属于住宅房屋的,按照被征收房屋价值的5%给予被征收人补偿,按照被征收房屋价值的95%给予公有房屋承租人补偿;属于非住宅房屋的,按照被征收房屋价值的20%给予被征收人补偿,按照被征收房屋价值的80%给予公有房屋承租人补偿。二是明确了其他补偿费用的归属。搬迁费、临时安置费、停产停业损失补偿和补助、奖励应当给予公有房屋承租人。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号