3585591
天津市安全生产监督管理局副局长宋国做客天津政务网(5)
来源:天津政务网 发布时间:2017-02-21 08:31

  主持人:通过您的介绍,我们对危险化学品综合治理工作有了初步了解,可以看到,这十个方面的任务都是沉甸甸的,那么是不是也需要我们各方力量的共同努力呢?

  宋国:是的,没错。《方案》的39项任务中,除第26项“严格危险化学品废弃处置”任务外,其余38项任务涉及安全监管部门或需要市安委会办公室协调推动,其中第9项“进一步健全和完善政府监管责任体系”、第10项“建立更加有力的统筹协调机制”、第12项“完善法律法规体系”和第30项“借鉴国际先进经验,防范重特大事故”由国家安监总局层面落实。做好这38项工作,需要各相关部门协同合作,共同推进。各牵头单位要做好统领工作,各配合部门按照职责分工做好相关工作的落实。各区安委办要发挥安委办职能,主动作为,推动协调政府、有关部门落实工作任务,推动本辖区危险化学品安全综合治理工作;同时要做好综合治理日常工作,及时收集、汇总、报送、通报相关资料和信息。市安委会将组织对各区危险化学品安全综合治理工作开展情况进行督导、检查。

  主持人:好,再次感谢宋局长做客天津政务网,为我们详细介绍本市危险化学品安全综合治理的有关情况,本期访谈到此结束。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号