3584964
天津市金融局副局长孙静云做客天津政务网(2)
来源:天津政务网 发布时间:2017-02-10 11:15

  主持人:那么制定《天津市普惠金融发展实施方案》的总体考虑是怎样的,都有哪些主要特点呢?

  孙静云:《天津市普惠金融发展实施方案》的制定,全面贯彻落实了国家推进普惠金融发展的要求,又紧密结合天津金融改革创新实际,从提高金融服务的覆盖率、可得性和满意度出发,提出推进普惠金融发展各项任务,主要有三个方面特点:一是突出贯彻落实中央精神。《实施方案》对于国家提出的普惠金融发展任务要求,均结合我市实际进行细化,提出了具体落实措施,做到了全覆盖。二是突出发挥天津特色。在京津冀协同发展等国家战略的大背景下,《实施方案》注重体现天津特色,如,发挥融资租赁机构融资服务作用、创新小微企业融资方式、创新涉农贷款抵质押方式等,均是结合天津实际的再创新。三是突出体现政策可操作性。《实施方案》对每项工作任务都提出了具体的落实措施,确定了责任部门,既便于实际操作,也便于监督考核。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号