3584963
天津市金融局副局长孙静云做客天津政务网(3)
来源:天津政务网 发布时间:2017-02-10 11:02

  主持人:孙局长,《天津市普惠金融发展实施方案》提出的发展思路和到2020年的预期目标是什么呢?

  孙静云:为加快推进普惠金融发展,提升金融服务供给的规模、质量和效率,《实施方案》提出我市普惠金融发展思路是:坚持政府引导与市场主导相结合、全面推进与重点突破相结合、传统金融机构主导与新型金融机构补充相结合、防范风险与鼓励创新相结合,立足服务于改善民生、服务于薄弱环节,深入推进金融改革创新,着力增加普惠金融服务和产品供给,积极探索建立符合我市发展实际、可复制可推广、与全面建成小康社会总体目标相适应的普惠金融服务和保障体系。预期目标是:到2020年,实现金融服务覆盖率、金融服务可得性、金融服务满意度的三个显著提升,使广大人民群众公平分享金融改革发展的成果。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号