3584959
天津市金融局副局长孙静云做客天津政务网(7)
来源:天津政务网 发布时间:2017-02-10 11:10

  主持人:好,孙局长,发展普惠金融目前最急需哪些金融基础设施配套呢?

  孙静云:金融基础设施是提高金融机构运行效率和服务质量的重要支柱和平台,加快完善金融机构设施配套建设,将为我市营造良好的金融生态环境,增强对金融资源的吸引力和承载能力。一是推进信用信息在普惠金融领域的应用。推动完善金融服务信用信息平台建设,逐步扩充平台整合的信息资源,稳步增强信用信息的服务能力。稳步推进小微企业、农民合作社、家庭农场和农户、涉农机构等经济主体信用档案建设,推动开展金融生态区和信用镇、信用村、信用户创建活动,夯实信用基础。二是推进农村支付环境建设。市金融局将积极配合“一行三局”健全完善支付、登记、信用等各类金融基础设施。积极稳妥扩大支付清算系统在农村地区的覆盖面,为农民提供安全、便利的资金汇划方式。鼓励发展互联网支付、移动支付等多种支付方式。积极推动有意愿、有条件的机构接入人民银行征信系统。目前,我市部分小额贷款公司和融资担保机构已成功接入该系统,风险防范能力进一步加强。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号