3584957
天津市金融局副局长孙静云做客天津政务网(9)
来源:天津政务网 发布时间:2017-02-10 11:08

  主持人:针对加强金融风险监管和宣传教育,《实施方案》将来会重点推进哪些工作任务呢?

  孙静云:一是进一步完善地方金融监管体制。强化政府金融监管意识和责任,强化对新型金融机构风险处置责任。市金融局正在积极推进地方金融监管立法工作,地方金融监管立法已被列入市人大立法调研项目。我市出台了《天津市小额贷款公司监督管理暂行办法》(津金融局〔2016〕75号)等监管政策文件,成立天津互联网金融协会,推进新型金融业态规范健康发展。二是加强金融生态环境建设。坚持依法行政,维护金融债权,创造金融市场公平竞争环境。划清业务红线,加强创新型金融产品风险识别、监测和预警,做好互联网金融风险专项整治工作,加大对非法金融活动的惩处力度,维护金融市场有序运行和金融秩序稳定。三是加强公众金融教育和风险意识宣传。提高人民群众对于非法集资风险防范意识,培养正确的理财观念,是防范风险的最根本的途径。我市对防范非法集资知识的宣传教育,注重覆盖面和权威性,通过整合资源、主动作为,齐心协力营造“饱和式”宣传教育氛围。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号