3584955
天津市金融局副局长孙静云做客天津政务网(11)
来源:天津政务网 发布时间:2017-02-10 11:02

  主持人:普惠金融与我们的日常生活息息相关,那么普惠金融是如何惠及你我生活的呢?

  孙静云:《实施方案》的出台,将推动金融向“小而美”发展,让金融更多“惠”入平常百姓家。举几个例子:《实施方案》提出:鼓励国家开发银行充分发挥“投、贷、债、租”联动的综合经营优势,积极创新金融产品和服务。中央已批准天津滨海国家自主创新示范区全国首批投贷联动试点地区,国家开发银行是全国首批试点银行,为科技与金融深度融合试制度、找经验。通过开展投贷联动试点,推动基于科创企业成长周期金融服务前移,为种子期、初创期、成长期的科创企业提供资金支持。《实施方案》提出:支持各类商业银行完善机构网点布局。我们将继续以发展普惠金融、促进城乡金融服务均等化为核心,着力保障和改善民生,延伸打通农村金融服务“最后一公里”。目前,我市村镇银行已实现涉农区全覆盖,涉农金融服务网点遍布乡村,使农民足不出村即可享受查询、小额存取款、转账、缴费等基础金融服务,为新农业主体发展提供便利,深受广大农民群众的欢迎。

  主持人:好,再次感谢孙局长做客天津政务网,为我们详细介绍《天津市普惠金融发展实施方案》的有关内容。本期访谈到此结束。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号