3583640
天津市政府研究室副主任王春刚做客天津政务网(4)
来源:天津政务网 发布时间:2017-01-22 11:01

  主持人:那么今年政府的重点工作有哪些呢?

  王春刚:今年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,我们党将召开十九大,我市将召开第十一次党代会,第十三届全运会将在我市举办,做好今年工作意义重大。《报告》在深入分析我市面临的发展环境、机遇与挑战的基础上,用六个“坚定不移”、六个“全面提升”,提出了2017年的重点任务:一是坚定不移推进京津冀协同发展、全面提升对内对外开放和国际化水平,包括深入推进京津冀协同发展开创新局面、推进自贸试验区建设迈上新台阶、推进开放合作拓展新空间3个重点。

  二是坚定不移加快供给侧结构性改革、全面提升发展活力和动力,包括大力推进“三去一降一补”改革、深化国有企业改革、推动“放管服”改革和重点领域改革、发展民营经济和混合所有制经济4个重点。

  三是坚定不移实施创新驱动发展战略、全面提升转型升级和发展的质量效益,包括着力提升科技创新能力、推进产业转型升级和大力发展实体经济、扩大有效投资和释放消费需求3个重点。

  四是坚定不移保障和改善民生、全面提升群众生活质量和水平,包括进一步织密扎牢民生保障网、提供公平优质的公共服务、提高全市人民健康水平3个重点。

  五是坚定不移推进生态宜居城市建设、全面提升城乡一体化发展和环境质量,包括加大城乡规划建设统筹力度、加大环境污染治理和防控力度、加大迎全运城市综合整治力度3个重点。

  六是坚定不移推进安全稳定工作、全面提升社会治理能力,包括切实抓好安全生产、加强社会综合治理、防范化解各类风险3个重点。同时,《报告》单独用一部分,对加强政府自身建设做专门部署,提出要把讲政治放在首位、作为根本,坚定正确的政治方向,自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,努力建设法治政府、创新政府、廉洁政府、学习型政府和服务型政府,重点举措包括:牢固树立和自觉践行“四个意识”,坚决维护和捍卫习近平总书记在全党的核心地位;深入推进政府系统党风廉政建设,营造风清气正的政治生态;加强法治政府建设,切实提升管理服务效能。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号