3583634
天津市政府研究室副主任王春刚做客天津政务网(7)
来源:天津政务网 发布时间:2017-01-22 11:16

  主持人:王主任,那么新一年的民生工作有哪些安排和举措呢?

  王春刚:落实以人民为中心的发展思想,着力保障和改善民生,始终是全市工作的出发点和落脚点。今年,我市将对标全面建成高质量小康社会的要求,坚持财政资金优先保障民生投入,加快补齐民生短板,切实提高民生工作的有效性、精准性、普惠性。《报告》对于民生工作做了具体部署,举措实、力度大、标准高,主要包括:精心组织20项民心工程,实施20项居民增收措施,全年新增就业48万人;继续调整最低工资标准,统一城乡低保标准,调整居民基础养老金、退休人员养老金,居民医保补助标准提高到800元;加大棚户区、老旧小区改造和保障性住房建设力度,建成保障性住房3万套,改造棚户区40万平方米,翻建修缮农村危房5000户;新建和提升改造城乡幼儿园100所,完成200所义务教育学校达标建设,推进高等院校“双一流”建设;继续实施文化惠民工程,完善基层文化服务中心,建成国家海洋博物馆;加快推进健康天津建设,为广大群众提供全方位、全周期的健康服务,深化医药卫生体制综合改革,统筹推进医疗、医保、医药“三医”联动,完成“三区两院”改革试点,实行门诊就医差别化报销,完善药品供应保障体系,等等。通过做好一项项具体工作、办成一件件事实,让人民群众对美好生活的向往不断变成现实。

  主持人:好,再次感谢王主任做客天津政务网,为我们解读2017年《政府工作报告》。本期访谈到此结束。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号