3581194
天津市交通运输委副主任杨洪峰做客天津政务网(5)
来源:天津政务网 发布时间:2017-01-09 10:01

  主持人:好,杨主任,很多市民朋友非常关心将来什么样的车可以从事网约车,或者说,以后打网约车,能打到什么样的车辆呢?

  杨洪峰:网约车车辆准入标准,是公开征求意见过程中,广大市民群众回复建议、意见最多的领域。根据《暂行办法》,拟在本市从事网约车经营的车辆,首先应当为在本市公安机关登记的7座及以下乘用车;符合本市实施的最新机动车排放标准(目前是国Ⅴ);车辆使用性质登记为“预约出租客运”;车辆轴距不小于2650毫米,发动机排量不小于1.8升,新能源车辆轴距不小于2650毫米;安装符合国家和本市相关规定的具有行驶记录功能的车辆卫星定位装置、应急报警装置,以及具备固态存储、无线传输、车内外影像监控功能的行车记录装置;需在指定位置设置电子运输证。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号