3576128
天津市卫计委副主任王建国做客天津政务网(2)
来源:天津政务网 发布时间:2016-12-12 11:12

  主持人:那么编制《医疗卫生服务体系建设规划》的意义是什么呢?

  王建国:习近平总书记强调,没有全民健康就没有全面小康。医疗卫生事业发展水平是全面建成小康社会的重要标志。编制《体系建设规划》,能够更加科学有序地推进医疗卫生事业的健康发展,为人民群众提供更加公平可及的医疗卫生服务,为全面建成小康社会创造更加有利的条件。因此,编制《体系建设规划》是加快推进建立健全比较完善的医疗服务体系和公共卫生服务体系的行动指南,全面实施好《体系建设规划》对于持续深化医药卫生体制改革、建立中国特色基本医疗卫生制度具有十分重要的意义。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号