3576125
天津市卫计委副主任王建国做客天津政务网(5)
来源:天津政务网 发布时间:2016-12-12 11:12

  主持人:王主任,那么《医疗卫生服务体系建设规划》的总体布局是怎样的呢?

  王建国:按照天津市城市空间总体布局规划,全市医疗卫生服务体系在总体空间布局上规划为“双聚、双拓、多中心”格局。即:保持中心城区和滨海新区核心区医疗卫生资源优势,规划成为全市医疗卫生资源集聚区;在静海团泊新城依托健康产业园,在宝坻依托优越的交通区位优势和生态环境资源,规划建设医疗卫生资源的拓展区,作为京津冀协同发展疏解首都医疗资源的集中承接地和天津主城区优质医疗资源向外拓展的空间;在外围区的城区和新城分别按照京津冀协同发展整体城乡建设规划的具体定位,建立医疗卫生服务区域中心,拓展带动本区域医疗卫生服务机构,形成外围多中心服务网络。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号