3574519
天津市统计局副局长曹宗泉做客天津政务网(1)
来源:天津政务网 发布时间:2016-11-30 10:37

  主持人:网民朋友们大家好!第三次全国农业普查即将在全国展开,农业普查是一项全面了解“三农”发展变化情况的重大国情国力调查。今天我们邀请到市统计局副局长曹宗泉做客天津政务网,为我们详细介绍本市开展农业普查的有关情况。曹局长,您好!

  曹宗泉:主持人好,网民朋友们大家好!

  主持人:好,曹局长,那么首先请您为我们介绍一下什么是农业普查呢?

  曹宗泉:农业普查是一项全面了解“三农”发展变化情况的重大国情国力调查。它是按照国家规定的统一方法、统一时间、统一表式和统一内容,主要采取普查人员直接到户、到单位访问登记的办法,全面收集农业、农村和农民有关情况。

  《全国农业普查条例》规定,我国农业普查每10年开展一次,在逢6的年份实施。我国分别在1996年和2006年开展了第一次和第二次全国农业普查,2016年开展的是第三次全国农业普查。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号