3574518
天津市统计局副局长曹宗泉做客天津政务网(2)
来源:天津政务网 发布时间:2016-11-30 10:11

  主持人:那么为什么要进行农业普查呢?

  曹宗泉:农业普查是一项利国利民的大事。国家制定经济社会发展政策,需要农业普查提供准确的决策信息,同时通过农业普查找到“三农”发展的短板和难题,全面摸清“三农”的新家底和10年来的新变化。通过农业普查这次全面体检,能够为国家制定农村经济社会发展规划和新农村建设政策提供依据,同时也能为农业生产经营者和社会公众提供有价值的统计信息。正如三农普的宣传标语所说,“农普进农家,利国又利家”。

  组织开展第三次全国农业普查,查清我国农业、农村、农民基本情况,掌握农村土地流转、农业生产、新型农业经营主体、农业规模化和产业化等新情况,反映农村发展新面貌和农民生活新变化,对科学制定“三农”政策、促进我国实现农业现代化、全面建成小康社会具有十分重要的意义。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号