3574510
天津市统计局副局长曹宗泉做客天津政务网(7)
来源:天津政务网 发布时间:2016-11-30 10:11

  主持人:局长,农业普查是一项庞大的系统工程,那么这次普查如何组织实施呢?

  曹宗泉:这次农业普查将对全市所有农业经营单位、农业经营户、行政村和乡镇进行调查,涉及150多个乡镇、3700多个村委会、120多万农户,普查内容涵盖农业农村经济社会发展的方方面面,复杂程度高,工作难度大,需要动员社会各方面广泛参与,需要强有力的组织保障。因此,农业普查在市委市政府的领导下,按照“全市统一领导、部门分工协作、区县分级负责、各方共同参与”的原则组织开展,我市成立了第三次全国农业普查领导小组及其办公室,统一领导和组织普查工作,统计、宣传、发改、财政、农业等各有关部门,各区县也建立了相应的普查机构,在市农普办的统一领导下,充分发挥各自职能作用,保障普查工作顺利开展。普查将坚持统一组织、统一布置培训、统一实施调查、统一处理数据、统一发布数据。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号