3574504
天津市统计局副局长曹宗泉做客天津政务网(10)
来源:天津政务网 发布时间:2016-11-30 10:11

  主持人:那么如何开展农业普查的宣传工作呢?

  曹宗泉:做好普查宣传动员是顺利开展农业普查工作的前提。前期,我们在全国性媒体上及时反映了天津农业普查试点工作的良好效果,与市委宣传部协调配合,充分发挥媒体作用,共同推动市区两级媒体做好农普宣传。

  农业普查的主战场在农村,我们的宣传重点就是农村基层干部和农民朋友,下一步,在12月各级农普办将开展农业普查宣传月活动。我市的重要报刊上将会开辟天津市第三次全国农业普查专栏,进行系列宣传报道,使广大的农民朋友了解农普知识。同时还要结合普查的地域特点,采用宣传横幅、村庄广播等多种形式,对农普进行有效宣传,力求贴近农村,贴近农民。

  依照《统计法》和《全国农业普查条例》,对每一位农民朋友来说,真实、准确、及时地提供普查信息,既是您的法定义务,又是神圣权利。全市农普机构将严格遵守法律规定,对农民朋友所提供的调查数据严格保密,不用于普查以外的任何目的;同时也请大家支持每位普查员的登记工作,如实准确地填报调查项目,积极参与农普,为全市农业普查取得成功贡献一份力量。

  就像今天这次访谈,也是为我们全市农业普查工作提供了一次难得的宣传机会,能让更多的网友和社会公众了解农普,支持农普,我代表市农普办对各方面的大力支持表示感谢!

  同时,也衷心感谢广大网友,特别是农民朋友对农业普查工作的大力支持!谢谢大家!

  主持人:好,再次感谢曹局长做客天津政务网,为我们详细介绍本市农业普查的有关情况,本期访谈到此结束。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号