3573276
市公安消防总队副总队长乔旭做客天津政务网(2)
来源:天津政务网 发布时间:2016-11-22 14:44

  主持人:乔总队长,您刚才还提到,冬季是火灾的高发期,那么原因是什么呢?

  乔旭:按照火灾的一般规律讲,冬季,历来是火灾的高发期。从我市历年发生火灾来看,冬季发生的火灾约占全年火灾起数的40%左右,在致灾因素中,生活用火不慎、电气、吸烟名列前三名,而且是亡人火灾的主因。这主要是因为,冬季是市民用火、用电、用气、用油的高锋期,再加上元旦和春节等节日,又形成了居民购物,旅游,休闲娱乐的高锋期,公众聚集场所人员密集,人流、物流增大,火灾荷载增大,如果我们麻痹大意,这些都可能成为火灾的致灾因素。所以,每年这个时期,是我们消防工作的重要时期,同时也要引起我们广大市民的高度重视和警觉。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号