3573269
市公安消防总队副总队长乔旭做客天津政务网(9)
来源:天津政务网 发布时间:2016-11-22 14:11

  主持人:好,那么您能不能为大家介绍一下,如何正确佩戴逃生面罩呢?

  乔旭:市民朋友在购买逃生面罩时,要选取有效工作时间三十分钟以上的逃生面罩。佩戴时先检查外包装,确保在使用有效期内。然后打开盒盖,取出塑料真空包装袋,撕开并取出逃生面罩,检查有无裂痕、破口,头套是否完整。利用面罩过滤器上红色细绳,拉掉前、后两个塞子,启动过滤器。此步骤至关重要,若未将前后两个塞子拔掉,呼气口就会封闭,导致窒息死亡。戴好头罩,调整有弹性的脖套,确定没有污染物或者浓烟进入呼吸范围。戴眼镜人士无需摘下眼镜,如女士长发,应盘于头罩内,防止着火。调整头带,确保佩戴舒适,呼吸均匀。请注意,保持佩戴逃生面罩到达安全地带后,既可脱下。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号