3573268
市公安消防总队副总队长乔旭做客天津政务网(10)
来源:天津政务网 发布时间:2016-11-22 14:11

  主持人:还有,逃生用的毛巾一定要对折三次吗?对折两次是不行的是吗?

  乔旭:一定要对折三次以上,保证毛巾是八层。因为,通过科学测试证明,一条折叠八层的湿毛巾,它不仅能过滤60%左右的有毒气体,还能把吸入肺部的气体给提前降温,有效避免高温气体对呼吸系统的伤害。如果发生大火封门,无路可逃的情况,市民还可以选择有利地形,用湿毛巾或被褥堵塞门窗的缝隙,并不断向迎火的门窗洒水降温,减缓毒气火势蔓延速度。同时,开启向外部的窗户,挥动毛巾,大声呼救。如果是在晚上,可以用手电筒、手机等发光物体向外照射、晃动,发出呼救信号。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号