3573266
市公安消防总队副总队长乔旭做客天津政务网(12)
来源:天津政务网 发布时间:2016-11-22 14:34

  主持人:如果我们外出购物、娱乐,或者在宾馆里遇到火灾,我们该怎样逃生呢?

  乔旭:当我们外出,走进商场、宾馆、酒楼、歌舞厅等公共场所时,要留心看一看太平门、安全出口的位置,以及灭火器、防毒面罩等消防器材的摆放位置,以便遇到火警能及时疏散和灭火。在公众聚集场所发生火灾时,应根据火势情况,优先选用最便捷、安全的疏散通道和疏散设施。如疏散楼梯、消防电梯、室外疏散楼梯等。在无路可逃的情况下,要积极寻找暂时的避难处所保护自己。在公共建筑中都会设有避难层,我们可以选择在避难层等待救援。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号