3573263
市公安消防总队副总队长乔旭做客天津政务网(15)
来源:天津政务网 发布时间:2016-11-22 14:11

  主持人:好,当前已进入立冬时节,天干物燥,发生火灾事故的风险也随之加大。那么,我们市消防部门都采取了哪些具体措施来加强全市火灾防控工作呢?

  乔旭:自10月26日起,我市启动了为期五个月的冬春火灾防控工作,主要目标是预防和减少较大亡人火灾,遏制重特大火灾,有效维护今冬明春我市消防安全形势稳定。具体措施主要是围绕强化火灾防范、夯实消防基层基础和深化消防宣传教育这3方面下功夫、抓落实、求实效。火灾防控方面要坚持问题导向、预防为先的原则,重点抓好4项工作:一是推进电气火灾防范专项整治;二是开展“创建消防安全社区”活动;三是做好重要活动和节假日消防安保工作;四是开展有针对性的以易燃易爆单位、高层地下建筑、地下轨道交通、人员密集场所、居民社区、大型商场仓储场所、老旧商品房小区、公众聚集场所、养老服务机构、仓储物流企业、劳动密集型企业等场所为排查重点,以消防安全责任体系建设,消防安全管理制度落实,消防设施运行,消防安全疏散,消防安全培训教育,应急疏散演练和隐患自查自改等7个方面为排查主要内容,采取部门联合检查、多警种联勤联动、日查与夜查相结合等方式,深入开展火灾隐患排查整治。在抓好火灾隐患整治的同时,我们还深入推进消防基层基础工作。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号