3573261
市公安消防总队副总队长乔旭做客天津政务网(1)
来源:天津政务网 发布时间:2016-11-22 14:13

  主持人:网民朋友们,大家好!我市刚刚迎来了第二十五个“119”消防宣传日,全市各行各业开展了“消防安全进万家”主题活动,在全市掀起了一个关注消防、学习消防的高潮。随着冬季的悄然而至,又进入了火灾高发期,做好当前的消防安全工作,保护好每一个家庭的平安,维护好城市的稳定,显得尤为重要。今天,我们邀请到天津市公安消防总队副总队长乔旭,向大家介绍本市消防安全教育和火灾隐患治理等方面的话题。乔总队长,您好!

  乔旭:网民朋友们大家好!非常感谢天津政务网给我们提供这么好的平台和广大市民和网民朋友交流消防工作,同时也非常感谢广大市民和网民对我市消防工作的关心和支持。冬季是火灾的高发期,也是消防工作的关键时期,关系着千家万户的幸福和团圆,让我们从身边小事做起,学习火灾逃生自救方法,自觉摒弃消防坏习惯,共同维护好全市的消防安全稳定。谢谢!

  主持人:随着经济社会的不断发展,消防工作已逐渐成为了促进经济持续健康发展,维护社会和谐稳定,保障人民群众安居乐业的一项重点工作和民生工程,那么请您介绍一下全市消防安全形势好吗?

  乔旭:保持全市消防形势的持续稳定,是消防工作的首要任务。全市火灾防控工作概括为“减存量、去增量、大宣传”。今年以来,全市共发生火灾1437起,死亡39人,受伤19人,直接财产损失3785.7万元,“四项指数”同比分别下降29.7%、2.6%、17.4%和20.7%,未发生重、特大及群死群伤火灾事故,保持了消防安全形势的持续平稳。全市连续部署开展消防安全大检查大排查大整治、夏季消防检查等大型专项整治行动,实施了消防产品、大型城市综合体、超高层建筑、地下轨道交通、易燃易爆危险品场所、宾馆饭店、医院、学校等多项专项治理,督改新增火灾隐患30余万件。对于已发现的重大火灾隐患,我们积极联合属地政府部门,组成专题小组,通过一案一议、对症下药、现场办公等方式,督促62家重大火灾隐患单位完成了整改工作。在此基础上,开展消防宣传“进机关、进学校、进社区、进企业、进农村、进家庭、进网站”的“七进”工作,启动了“流动宣传送平安”活动,全市21辆流动宣传车按照“出租车”频率开进主干道、农村社区,开展流动宣传和驻点宣传,普及消防安全常识,提升了全社会消防安全意识。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号