3570773
市合作交流办主任、党组书记张建国做客天津政务网(2)
来源: 发布时间:2016-11-08 12:11

  主持人:那么京津冀协同发展的进展又是怎样的呢?

  张建国:近一年来,从中央到地方都积极行动起来,加快推进京津冀协同发展。

  国务院成立了京津冀协同发展领导小组,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽任组长。领导小组已召开三次专题会议,明确要加快实现交通、生态、产业三个重点领域的率先突破,科学务实有序地推动京津冀协同发展。

  目前,国家发改委正在加紧研究制定京津冀协同发展规划,总体布局就是要打造“两核三轴一带”,“两核”指北京和天津;“三轴”指京-津-塘主轴,京-保-石拓展轴和京-唐-秦拓展轴,“一带”指沿海经济带,天津滨海新区与中关村、曹妃甸并称为三大重点开发地区。

  京津冀三省市贯彻落实中央要求,科学谋划,主动作为,市委、市政府主要领导同志亲自部署,狠抓落实,并分别率团互访,签订了一揽子合作协议,京津冀合作呈现了起点高、进展快、效果实的良好开局。

  7月31日,河北省党政代表团赴北京市学习考察,两省市签署了7项合作协议。8月7日,春兰书记率天津市党政代表团赴北京市学习考察,天津市与北京市签署了6个方面合作协议及备忘录。8月25日,河北省党政代表团来天津,天津市与河北省签署了5个方面的合作协议及备忘录。这是去年北京市代表团来津考察,以及天津党政代表团赴河北考察达成多项共识的再深化,标志着京津双城联动、京津冀协同发展又向前迈出了重要一步。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号