3568609
天津市建委副主任王连成做客天津政务网(1)
来源:天津政务网 发布时间:2016-10-31 11:10

  主持人:网民朋友,大家好!近期,由于连续降温,大家对我市冬季供暖相关问题十分关注。今天我们邀请了市建委副主任王连成做客天津政务网,就大家关心的今冬供热准备情况进行介绍。王主任您好。

  王连成:主持人好,网民朋友大家好!非常高兴能有机会就大家关心的供热问题进行交流。

  主持人:首先,请王主任介绍一下我市集中供热的基本情况。

  王连成:冬季供热是一项事关千家万户老百姓温暖过冬的重大民生工作,市委、市政府高度重视,始终从改善和提高居民生活质量、促进本市社会经济发展的角度出发,采取一系列有效政策和举措,大力推动了我市集中供热事业的快速发展。

  根据统计,今冬我市集中供热面积将达到4.12亿平方米,其中热电供热面积1.47亿平方米,占比35.7%;燃气供热面积1.57亿平方米,占比38%;燃煤锅炉供热面积8774万平方米,占比21.3%;地热及其他热源供热面积2054万平方米,占比5%。全市集中供热普及率达到了92.3%,中心城市住宅集中供热普及率达到了99%。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号