3563091
天津市林业局副局长李果丰做客天津政务网(9)
来源:天津政务网 发布时间:2016-09-30 13:09

  主持人:局长,今后市林业局将采取哪些措施进一步提高湿地保护管理水平呢?

  李果丰:下一步,我局将配合《条例》的颁布实施,加大宣传、培训力度,做好《条例》配套制度的制定工作。具体有以下几方面重点工作。一是会同有关部门抓紧启动全市湿地保护规划的编制工作。二是会同国土房管、市容园林、水务、海洋等部门编制本市重要湿地名录,经专家论证后,报市人民政府批准公布。三是研究制定湿地公园认定和管理办法,将以保护湿地生态系统、合理利用湿地、开展湿地宣传教育和科学研究为目的,并可供开展生态旅游等活动的重要湿地设立湿地公园。以满足社会对生态旅游产品的需要。四是研究制定相关规定,对湿地资源调查、监测和评估、建立资源档案等工作进行规范。五是建立健全野生动物保护机制。对湿地保护责任单位救助野生动物提供依据。六是探索建立湿地保护生态补偿机制,对列入本市重要湿地名录的湿地的保护,实行生态补偿。七是加大行政执法力度,对破坏湿地资源的违法行为进行打击。八是加强监督工作,对列入本市重要湿地名录的湿地定期组织开展保护情况的监测和评估,对保护措施落实情况等进行监督检查,并向市人民政府进行年度报告。

  主持人:好,再次感谢李局长做客天津政务网,为我们详细解读《天津市湿地保护条例》的有关情况,本期访谈到此结束。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号