3641319
东疆保税港区推进社区医疗配套建设 暂不建医院
来源:北方网 发布时间:2018-11-27 09:24

  《政民零距离》栏目网民“郑先生”留言:东疆港近些年发展缓慢:1.自贸区成立后在此注册公司很多,享受自贸区政策,但实际经营、办公地点多在东疆港区域范围外,东疆港常驻居民极少;2.配套 工程发展极其缓慢。近些年新开项目极少,关注两年,新开配套项目仅小学一个项目,大部分开工项目建设缓慢。规划中的邻里中心、地铁、医院、跨海通道均没有 消息。生活配套严重不足。3.如附件中两张照片,分别为2016年8月和2018年9月,前后两年时间基本没有变化,尤其是配套区。

  滨海新区政府回复:区域配套设施作为东疆近期的重点工作,一直在推进过程中。今年10月份,小学如期开工建设,并确定合作办学模式;幼儿园项目已确定选址,在推进设 计方案过程中;邻里中心项目在积极和天津港集团沟通推进过程中,有进展会及时公布;医院方面,近期东疆主要推进社区医疗的配套,该项功能在邻里中心内配 置,暂无建设综合医院计划。

  经了解,您居住社区规划配建有幼儿园、社区配套等设施,已完成前期手续,与二期同步投入使用。经和开发商沟通,已在一期商业内配套社区超市等设施,以满足一期居民的基本需求。

  东疆地铁线网规划已纳入滨海新区轨道交通线网规划内,但地铁、跨海交通等属于跨区域重大交通设施,需按照新区统筹安排推进。(

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号