3640419
你知道吗?地铁Z2线全长53公里 具连接线功能
来源:北方网 发布时间:2018-11-23 09:28

  《政民零距离》栏目网民“杨洋”留言:我在滨海新区某国企上班,每天出行很不方便,2016年就开始听说2017年将建Z2线,现在都2018年底了,依旧没有任何开建的消息!想请问一下,地铁Z2线什么时候开始建设?

  市委督查室回复:根据2015年9月国家批复我市城市轨道交通第二期建设规划,Z2线一期起于中心城区金钟河大街站,止于滨海新区北塘站,全长约53公里,主要途径天津机场、空港经济区、滨海高新区、开发区西区、海洋高新区等区域,具有中心城区与滨海新区间市域快线和中心城区与外围组团连接线的功能。目前,项目单位天津滨海新区建设投资集团有限公司正按照《国务院办公厅关于进一步加强城市轨道交通规划建设管理的意见》(国办发〔2018〕52号)要求,加快组织推进项目前期工作,落实线站位规划、资金筹措方案等。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号