3630723
2018年天津新建提升改造公厕300座 半数已开建
来源:北方网 发布时间:2018-08-31 09:06

  《政民零距离》栏目网民“高宏伟士”留言:最近一直在关注厕所革命的话题,如厕环境有明显攻善,同是也提升了城市形象,非常赞成。想了解下天津市厕所革命的近况,谢谢!

  市市容园林委回复:一是全市“厕所革命”工作情况。2017年11月27日习总书记做出“厕所革命”重要指示后,市市容园林委高度重视,及时制定了《市市容园林委2018年关于深入推进“厕所革命”工作方案》和《关于推进我市“厕所革命”提升城镇公共厕所建设服务水平的实施意见》。其中,《实施意见》中特别强调指出,要注重 科技创新,大力发展环保、节水、节能和生态型公共厕所,提高公共厕所建设运行水平。采用真空抽粪等技术,突破水资源缺乏地区公共厕所保洁难题。做好移动式 公厕储备,提高重大活动的应急保障能力,维护公共卫生安全。目前,各区正在按市市容园林委《工作方案》要求,扎实推进全市“厕所革命”工作。

  二是全市公厕新建提升改造情况。近年来,市委、市政府高度重视公厕建设改造工作,在城区开发与旧区改造时,坚持把环卫设施同步规划、同步建设、同期交付,成效明显。2008年以来,市市容园林委结合市容环境综合整治,推动市内六区先后新建改造上百座一、二类等级公厕,公厕数量不足问题得到了一定缓解。 2015至2017年,结合迎全运市容环境综合整治,安排市内六区维修公厕335座,改造公厕80座,市内六区公厕环境脏乱、污染、有味、断水以及设施破 损、功能不全等问题得到了极大解决,群众“入厕难”的问题得到了有效缓解。2018年,市委、市政府已将“厕所革命”工作纳入全市20项民心工程,确定新建提升改造公厕300座,进一步改善群众如厕环境。目前,各区正在积极推进公厕建设改造工作,全市有半数以上公厕已开工建设,计划到年底前全部建设改造完毕,并及时向社会开放使用。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号