3630646
红桥区:2020年底生活垃圾回收利用率达35%以上
来源:北方网 发布时间:2018-08-29 16:07

  《政民零距离》栏目网民“段雨晴”留言: 想了解一下我市如何进行垃圾分类宣传的,比如宣传形式、宣传对象等。

  红桥区政府回复:经区容委了解,根据《关于我市生活垃圾分类管理的实施意见》、《天津市生活垃圾分类行动方案》指示精神,为高效落实我区生活垃圾分类工作,力争实现 到2020年底,生活垃圾回收利用率达到35%以上。目前我区生活垃圾分类工作正在处于试点场所的筛选过程中根据市级生活垃圾分类相关文件要求,生活垃圾 分类主要宣传形式及对象为:

  一、由我区宣传部门负责利用广播、电视、报刊、出版物等宣传媒介宣传生活垃圾分类知识,引导居民正确进行垃圾分类。

  二、动员社会参与。积极开展多种形式的宣传教育,普及垃圾分类知识,引导公众从身边做起、从点滴做起,树立垃圾分类人人有责理念。要充分发挥新闻媒体的舆 论引导作用,营造有利于推进生活垃圾分类的舆论氛围。要发挥学校工会、团委、妇联、文明办等单位作用,合力推动生活垃圾分类。要建立垃圾分类督导员和志愿 者队伍,引导公众分类垃圾。

  三、开展垃圾分类示范校园创建专项行动,结合市级落实我区垃圾分类进学校、进课堂,并选取不少于3所学校开展垃圾分类示范校园创建活动。示范校园要配备完 善垃圾分类投放设施,要求学生、教职员工按照分类类别正确投放利用主题班会、手抄报、宣传栏等多种教育形式,培养学生自觉参与垃圾分类的意识,切实从娃娃 抓起,发挥“小手拉大手”的作用,进而影响家庭和社会。

  四、开展垃圾分类宣传教育月活动。制作垃圾分类指导手册、宣传单、台历、海报等宣传品,向社会进行发放。和用报刊、广播、电视、网络、多媒体等多种宣传手段,通过群众喜闻乐见的宣传方式,持续普及垃圾分类知识,形成全民积极参与分类的良好社会氛围。

  五、发挥妇联、共青团等组织作用。充分利用妇联独特作用,组织动员广大妇女和家庭积极参与生活垃圾分类,组织妇女志愿者队伍,开展生活垃圾分类宣传,创建 生活垃圾示范楼门。加强对青年的宣传教育,培养青年垃圾分类意识,提高主动参与的积极性,组织青年团员志愿者队伍,开展垃圾分类宣传。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号