3630645
市交通运输委:津蓟高速天津站计划将北移7公里
来源:北方网 发布时间:2018-08-29 16:06

  《政民零距离》栏目网民“宋本永”留言:很多车都安装ETC装置,津蓟高速出入口的ETC车道在中间,远处对位不好找,造成ETC车辆与非ETC车辆来回变道,互相干扰,造成通行效率较低,高峰时尤甚,建议仿效其它高速通行做法,调至最左侧,便于车辆对准出入口,大幅减少互相干扰,大幅提高通行效率。

  市交通运输委回复:津蓟高速公路作为旅游线路,为了保障车辆快速通行,为车户提供更好的服务,津蓟高速天津收费站ETC车道配置为2入2 出,设置在中间位置。靠近中央隔离带的入出口非ETC车道为入出口互相借用车道,在节假日、周末车流高峰时段切换使用。2018年借用车道长期借用为入口 车道,在出口车流量高峰时段切换为出口使用。

  为便于市民出行,规划部门计划将津蓟高速天津站在现有位置上北移7公里,在新建收费站时会考虑车流情况相应增建ETC车道。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号