3629599
侯台公园开辟体育活动场地 满足游人多种需求
来源:北方网 发布时间:2018-08-08 09:08

  《政民零距离》栏目网民“张伟”留言:我是一名居住在侯台的居民,2011年就得知侯台要建立湿地公园的消息,但是如今即将建成竣工却发现与当初的规划有很大出入,面积大幅缩水,绿化树木严重减少。

  市容园林委回复:侯台公园作为我市在建的最大城市公园,我委对公园建设工作一直高度重视。现就您关心的问题答复如下:1.侯台公园建设以来,一直严格按照规划来组织实施,并未发生面积大幅缩水情况;2.在规划设计和施工建设中,将原有湿地完全保留,并将零散的养鱼池联通也纳入了湿地,湿地面积达63万平方米,形成了公园的良好生态;3.在绿化植物栽种中,除了采用白蜡、国槐、垂柳等乡土树种外,还大量种植了法桐、银杏、玉兰等观赏树种,同时种植了一批果树如苹果树、杏树、碧桃树等,丰富了季相色彩,增加了植物多样性;4.为了满足游人休闲·健身等多种需求,还与体育部门协作,铺设了健身步道,开辟了篮球、乒乓球等体育活动场地,丰富了公园功能。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号