3628646
原津霸公路拓宽难度大 计划新建公路代替其功能
来源:北方网 发布时间:2018-07-18 08:46

  《政民零距离》栏目网民“王先生”留言:从网上得知北辰西道西延项目已经启动前期工作,在此我想咨询两个问题:1、看到北辰西道西延后会代替原津霸公路线位,但不太理解,是指北辰西道延长后与津霸公路接轨,然后扩宽津霸公路么?还是完全修建一条新的公路,将津霸公路拆掉或闲置呢?2、对津霸公路沿线,比如下河头、上河头一带的居民是否有影响?这一带目前出行只有一条津霸公路和一条801公交线路,以后这边出行会更方便,道路更宽么?会不会新公路修好了这边出行更不方便了?或者这一带有没有拆迁的可能?

  北辰区政府回复:经核实,因原津霸公路路面较窄,穿村路段多,拓宽难度大,计划新建一条公路代替其使用功能,原津霸公路降级继续使用。

  针对河头片区长期问题,近期双口镇上报市政府《关于调整北辰区双口示范小城镇规划方案的请示》已得到市级部门初步审查意见。双口示范小城镇南部河头片区将 以新市镇建设模式实施拆迁改造,但因2013年天津市启动永久性生态区域划定工作,方案中将河头片区纳入子牙河郊野公园范围,导致土地资金不能平衡,对推 进河头片区改造形成阻碍。

  目前考虑双口片区受垃圾填埋场和京沪高铁等不利环境因素影响严重,拟先期启动双口镇区改造计划,同步协调河头片区土地不平衡问题,待条件成熟下一步启动河头片区改造计划,具体改造计划和拆迁时间待确定后统筹布置安排,请村民耐心等待。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号