3628108
滨海公交集团528路128路不具备末班车延时条件
来源:北方网 发布时间:2018-07-06 08:57

  《政民零距离》栏目网民“乔小峰”留言:周末带家人去滨海新区游玩,整体感觉新区建设有了很大提升,但公共交通出行中有些细节仍有待完善。第一,生态城的方特主体公园是8晚上9点钟闭园,我们同 许多游客一样,晚上接近9点的时间出园,本打算乘坐公交车到生态城服务中心,但发现途经的公交车在晚上8点50分就是末班车了,这样即便是到距离3公里左 右的生态城服务中心,也需要打车,且游客集中打车,出租车比较难打,建议将途经方特的车辆时间调整到晚上9点钟以后,以便晚间出园的乘客乘车。第二,航母 公园的公交车站距离公园过远,462路公交车有一站叫做滨海航母主题公园,我们从公园出来想乘坐该公交回天津市区,但发现该站点距离公园有三公里左右的步 行距离,实在是有点远,建议将该站点设置的更加方便,距离公园的实际距离再近些。

  市交通运输委回复:滨海公交集团途径方特的公交线路528路方特首班6:30末班17:30, 128路方特首班6:40末班18:20,经相关部门调研核实,以上线路目前不具备末班车延时的客流条件。

  滨海航母主题公园站存在着一定的历史演变问题,2013年前,滨海航母主题公园的正门,就是位于现在462路的滨海航母主题公园站附近,其正门距离该站点 不足100米。但随着滨海新区道路的统一规划和修建,中央大道的通车,占据了滨海航母主题公园一定的园区面积,其园区面积进行了缩小,其正门也移至了中央 大道。

  但为尊重当地居民及附近百姓的出行和叫法习惯,462路该站点未进行更名,仍称为滨海航母主题公园站。您可在现公园正门出口选择乘坐滨海新区公交127路,换乘轻轨前往市区,可减少一定的步行距离。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号