3627403
海河夜景体系逐步提升 基础照明将延伸至刘庄桥
来源:北方网 发布时间:2018-06-20 14:16

  《政民零距离》栏目网民“张琦姗”留言: 随着入夏,周边居民的增加,大家都会在附近海河沿岸遛弯或者锻炼身体,但是海津大桥与吉兆桥(河东这面)之间海河沿岸绿化带中无景观照明,绿化带路边无人行横道,路人在马路上行走容易产生危险。建议在海河沿岸绿化中增加景观照明,在马路上增添人行横道。

  市市容园林委回复:一、海河夜景建设提升情况

  随着海河两岸综合开发改造,海河夜景建设自起步以来,为我市的城市夜晚增添了一道亮丽风景。为了满足城市发展和市民休闲观光需求,按照市委、市政府的指 示要求,自2014年以来我委先后三次组织实施修复提升和升级改造,海河夜景效果和品质得到显著提升。特别是2017年以迎全运为契机,对海河核心段(志 成桥至大光明桥)进行创新提升,在提升夜景品质的基础上,充实灯光元素,扩展远景效果,增添媒体演绎和智能联动照明。此外,按照夜景灯光“十三五规划”的 部署,将两岸基础照明延伸至刘庄桥,海河夜景体系正在逐步延伸。

  二、海河夜景建设实施安排

  按照夜景灯光“十三五规划”和我委的工作部署,海河夜景作为中心城区标志性夜景体系,建设提升工作将随着海河两岸综合开发改造逐步实施,“十三五”期间,拟延伸至海津大桥,两岸新建建筑景观元素和夜景灯光随项目建设和改造同步实施。

  综上,鉴于海津大桥至吉兆桥海河两岸夜景灯光建设未纳入夜景灯光“十三五规划”,且该段海河两岸综合开发改造尚未完善,暂不考虑实施景观照明建设。为了满 足市民夏季休闲需求,我委将对海河两岸的功能照明设施加强维护运行管理,同时加大海河两岸新改造项目的夜景灯光建设的推动力度,不断完善海河夜景整体效果,为广大市民和游客提供良好的休闲观光平台。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号