3627399
精武镇拟建成两所公办幼儿园 共设19个教学班
来源:天津日报 发布时间:2018-06-20 14:11

  《政民零距离》栏目网民“董大元”留言:天津市西青区精武镇至今无公办幼儿园,私人开办幼儿园问题多,隐患大,孩子们的权益难以得到保障,私人幼儿园教师质量参差不齐,责任心不强。希望领导重视此问题。

  精武镇党委回复:经核实,2018年精武镇拟建成两所公办幼儿园,分别为精武镇中心幼儿园和精武幼儿园。两所幼儿园均拟于2018年下半年开园运营,共设19个教学班,可容纳570个学位,可缓解我镇目前公办幼儿教育资源紧张问题。关于您反映的民办托幼机构幼儿权益的保障问题和幼儿教师业务素质和工作能力问题,我镇相关部门也采取了相应措施进行管理:一是新建托幼园所,严格准入机制,非专业、非经正规培训的教师禁入;二是加大培训力度,对从业人员进行培训,凡幼儿园保育人员、保健医、食堂工作人员必须持证上岗;三是依据相关文件,取缔、关停一批不符合准入条件的托幼机构。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号