3626916
部分地铁站周边公交站将更名 多个站点列入计划
来源:北方网 发布时间:2018-06-11 09:03

  《政民零距离》栏目网民“冯清”留言:近日得到一些公交站更名的消息,我作为公共交通的切身参与者,有一些建议想要提出。公交站名应该以方便群众出行为宗旨,尽量指明准确的地点,且应简短易记,应避免相同或相近的站名出现,且随着地铁的不断发展,公交站名和地铁站名 应尽量统一,若地铁站名较长(大于等于四个字),公交站名再加上地铁站三个字就显得冗长赘余,比如“广开四马路地铁站”,也应避免出现“一名两地”的现象 产生,比如公交张兴庄站紧邻铁东路地铁站,张兴庄地铁站还有远一站。

  天津市交通运输委员会回复:近期,我们将对地铁站周边部分公交站点更名,统一公交站名与地铁站名,方便市民群众换乘地铁出行。传染病医院站、理工大学站、天津宾馆站、卫津桥站、宜宾里站已经列入更名计划,将于近期实施。乘客所建议的站点的更名问题,我们将结合周边环境以及乘客的出行习惯进行研究。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号