3626715
天津生态城高端企业落户 研发者均为清华高材生
来源:北方网 发布时间:2018-06-06 10:43

  《政民零距离》栏目网民“李创”留言:华慧芯高端半导体芯片项目落户天津生态城生态科技园启发大厦一层,主要提供芯片制造、测试和代工服务,生产过程贵产生大量有毒废水废气等有害污染物,而项目所在地周边全是居民区、幼儿园和学校,离最近居民区只隔一条马路,不到200M,实在不能理解这样的规划出于什么考虑,环评都能过。引进这样的企业和项目有何意义?

  滨海新区政府回复:中新天津生态城回复,华慧芯高端半导体芯片项目落户天津生态城生态科技园启发大厦一层,该项目不是生产,而是研发,使用量盐酸、硫酸的量非常的少(最大量为3升/年),排放量为ppm级或检不出来。

  代工也是代其他研发单位测试或研究,没有污染排放。在报告里充分论证了对周边居民及相关环保目标的保护措施,完全符合要求。此项目是清华大学天津电子信息研究院实验室项目,华慧芯公司是受其委托代其运维设备及相关治理措施运行的。此类实验室属于高智慧、高科技的研发项目,所有的研发人员均为清华大学在职的博士或硕士研究生,均为高层次人才,请您放心我们一定严格做好该实验室的审批及监管工作。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号