3626185
天大学生做调查望增加公交运力 交通运输委回复
来源:北方网 发布时间:2018-05-24 09:47

《政民零距离》栏目网民“夏俊”留言:我是天津大学北洋园校区16级在校本科生夏俊。随着夏季来临,天南大师生们对出行的需求愈发增大,我作为其中一员对该需求进行了一次调查,参与该调查的天南大新校区师生共计261名,以下为调查结果:

1.60%的同学会每周出行1次,25%的同学会出行2-3次

2.出行时间主要集中于周五周六周日,尤其周六周日会达到95%以上

3.88%的同学会选择公交出行

4.反映问题中以班次少,等待时间长,高峰期人员爆满和末班车时间过早尤为突出,此外,97%的同学认为需要延长末班车时间,其中62%的同学认为末班车时间在10点钟合理。

5.根据下线采访及在天塔,七里台等主要站点观测,周末末班车常常爆满,且站点仍有未上车的同学,等车时间长,慢线615.612常常空座,造成资源分配不合理。

为此,我们收集同学们的意见并集合为:

1.根据工作日与周末人流量的不同调节发车频率,在周末增加班次,特别为早晚高峰时期,方便大批学生通勤,缓解学生流与上下班人流重叠的影响,亦可在工作日减少发车频率,避免资源浪费。

2.延长周末末班车时间,大部分同学要求为10点,可根据实际情况作出调节。

3.希望司机师傅们能准时发车,避免同学们等待时间长,人流突然密集的情况。

这次调查对象为线上261名师生及线下走访,在范围方面未能普及到全体师生,但是我们可管中窥豹,对612.615快线的需求确实是涉及到了大部分的老师同学们,希望交通运输委能够妥善处理该问题,让老师同学们出行能够更加安全,便利。

天津市交通运输委员会回复:1.公交公司已于2018年5月12日起调整作业计划,快线由30分钟间隔缩短为15分钟至20分钟间隔。同时,我们还要继续关注周末期间出行高峰,视客流需求,进行车次调控,方便师生出行。

2、关于延长周末末班车的建议,公交公司已进行市场调研及论证工作,按照市场需求,做好晚收车运营组织工作。

3、针对您的意见,我们将加强现场管理,督促驾驶员做到准点发车,提高服务意识,做好车厢服务。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号