3625226
申请廉租房实物配租补贴的家庭应符合哪些条件?
来源:北方网 发布时间:2018-05-04 09:30

  《政民零距离》栏目网民“朱永君”留言:本人离异,目前独自抚养两个不到一岁的孩子,领取低保。我想申请房屋补助或者廉租房、公租房,需要什么条件?

  河北区政府回复:经查,反映人咨询申请廉租住房实物配租问题。反映人,一家三口人享受低保待遇,离异不满一年。

  根据《市国土房管局市民政局关于廉租住房保障有关政策问题的通知》(津国土房保【2013】261号)规定:申请廉租住房实物配租补贴的家庭应当同时符合下列条件:

  1、具有市内六区非农业常住户口且家庭人口在2人(含)以上;

  2、家庭享受城镇最低生活保障待遇一年以上;享受民政部门定期定量补助的社会优抚对象;家庭享受民政部门特困救助待遇一年以上且符合“孤老、重大疾病、四级以上(含)残疾”认定条件;重残或双残家庭上年人均月收入低于1150元(含);获得市级以上劳动模范(保持荣誉)的家庭、获得市级以上见义勇为荣誉称号的家庭和不享受政府定期抚恤金的烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属(以下简称“三属”)家庭,上年年收入低于5万元(含);

  3、家庭人均认定住房使用面积低于9平方米(含);

  4、家庭人均财产低于5万元(含);

  5、未享受其他住房保障政策(含取得住房保障资格)。

  根据住房保障政策相关文件规定:“离异满一年,申请家庭须持本人身份证、家庭户口薄、低保证、申请人户籍地房屋产权证或拆迁协议,到街道办事处提出申请。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号