3623998
销售市场逐渐低迷 七里海湿地大片芦苇无人收割
来源:北方网 发布时间:2018-04-12 09:20

  《政民零距离》栏目网民“许璐”留言:我受湖南省芦苇产业协会之托向你们请教关于七里海芦苇的问题。由于国家大力度环保政策要关停洞庭湖周边造纸厂,而芦苇除了用于造纸并未找到其他出路, 这样110万亩芦苇将面临荒废退化,从而造成另一种污染。请问你们是如何处理这么大片芦苇的?是否给芦苇找到了新的出路?

  天津市七里海湿地自然保护区管理委员会回复:湖南省芦苇产业协会所面临的问题,也正是我们所困惑的问题。芦苇的销售渠道和市场的需求是密切相关的。前些年芦苇还有些销售渠道,我们每年都以招投标的形式承包给当地的老百姓收割清运。近一两年由于芦苇用途越来越小,销售市场低迷,苇草的销售价格还抵不上收割清运的成本,大片的芦苇无人收割,已经收割的也造成大量积压。目前,我们主要采取分片轮割清运的方式,保留一部分作为冬候鸟的栖息地。今后,我们准备积极和科协和农业部门联系,争取有新的销售渠道和新的用途。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号