3623224
河西康复医院等已经开展相适宜的儿科诊疗服务
来源:北方网 发布时间:2018-03-26 14:48

  《政民零距离》栏目网民“王女士”留言:近期很多媒体渠道都在介绍儿童社保卡可以在一级、二级社区服务中心等几十家医院使用,可是真正能够使用的医院却寥寥无几,本人按照介绍表上的几个医院咨询过,马场社区服务中心明确没有儿童药品,请问在一级服务中心何时能落实儿童药品及儿童看病全覆盖的问题?

  天津市卫生和计划生育委员会回复:目前,我市基层医疗机构以全科诊疗服务为主,各机构儿科技能发展不均衡,有条件的机构与上级医院探索儿科医联体建设,如河西区桃园街社区卫生服务中心、河西康复医院等,结合自身服务能力,开展了相适宜的儿科诊疗服务,并配备了儿童常见病、多发病的用药。如果有需求可选择上述机构就医。后续,我委将持续加强基层儿童医疗卫生服务能力,加大基层医生儿科技能培训力度,满足居民多样化诊疗服务需求。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号