3623117
高职毕业生落户天津需连续1年以上缴纳社会保险
来源:北方网 发布时间:2018-03-23 08:36

  《政民零距离》栏目网民“周通”留言:我是2016年2月份办理的蓝印户口,现在已经满两年了,可以申请转红印了。但我上周在津南户籍科大厅里看到在天津上学的大专生可以直接办理天津户口,而且是免费的。我想请问我现在可以放弃蓝转红,可以用大专学历的那个政策办理吗?如果可以用大学学历办理户口,可以退还10000元的城市建设费吗?

  津南区政府回复:经了解,公安分局受理蓝印户口使用的城市建设费的票据为财政局统一制发,您在银行缴纳城市建设费时,所教款项已进入财政账户内。满两年后,您主动放弃转为常住户口(红印),缴纳的城市建设费不退还。

  高职毕业生落户政策规定为,30周岁(含)以下外省市生源具有我市普通高校全日制专科(含高职)学历人员,在我市合法稳定就业、居住并取得《天津市居住证》,连续1年以上缴纳社会保险(不含补缴)的,可以申请在本人或直系亲属在津名下合法产权住房落户。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号