3622536
天津市“人户分离”适龄儿童登记入学政策详解
来源:北方网 发布时间:2018-03-14 08:42

  《政民零距离》栏目网民“邓琳璐”留言:如果户籍和房本不一致,上小学依据什么?  

  天津市教育委员会回复:我市小学招生入学工作指导意见中规定:“本市户籍的“人户分离”适龄儿童登记入学,由区教育局本着相对就近的原则,根据登记入学人数和学校资源分布情况, 统筹安排入学。1.本区内“人户分离”的适龄儿童,由所属区教育局在区内统筹安排入学。2.跨区的“人户分离”适龄儿童,由户籍地所属区教育局先行统筹安排入学。3.跨区的"人户分离"适龄儿童,因现行户籍政策无法实现"人户统一",确需在实际居住地入学的,由实际居住地所属区教育局统筹安排入学。”

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号