3621914
南开区排查东北角艺术公寓日租房 物业加强管理
来源:北方网 发布时间:2018-02-28 18:34

《政民零距离》栏目网民“常先生”留言:北角艺术公寓作为民宅出售使用,小区内日租房遍布在小区各栋楼的每一层里,虽然小区有门禁和电梯卡,但是日租酒店客人不断,人来人往,都可以拿到到门禁和电梯卡,严重影响了正常住户的生活,也带来了一些安全隐患。如何解决?

公安南开分局回复:经查,该中心内共有日租房经营者15家。此前社区民警已多次组织经营者就严格落实住户身份登记制度等工作进行法制教育,并就上传客人信息核查及严格磁卡、钥匙管理等工作提出要求。

2月13日,民警到金轩商业中心物业开展工作。物业耿经理表示,将积极配合公安机关工作,立即着手统计门禁及监控损坏情况,及时向财务申请资金施工修复,期间,将加大保安巡逻力度,保障安全。物业公司法务部门也针对日租房管理进行了法律调研,目前尚无法律依据取缔日租房经营。目前,公司加强了对日租房所使用磁卡管理工作,由年检改为月检。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号