3621495
9号线车站事故后无列车倒计时显示 目前正调试
来源:北方网 发布时间:2018-02-14 16:20

《政民零距离》栏目网民“张之伟”留言:建议在进入天津地铁闸机后,走到站台之前通道上的电视屏幕上显示出下一次列车到达的时间。建议在地铁车厢上的电视屏幕上显示一下当前的时间。当前播出的内容重复率太高,建议多选择一些时政要闻、纪录片之类的内容,减少猎奇、娱乐类的节目,多选择一些国产的新闻片、纪录片或者国际知名的纪录片,少选择国外非主流的节目。比如去年在网上热传的天津宣传片、《五大道》纪录片、《有个学校叫南开》都没有见到播出。

天津市交通运输委员会回复:针对乘客提出在通往站台通道上的电视屏幕显示列车到站时间的建议。轨道交通集团从安全角度考虑,为避免乘客因驻足观看或列车临近到站乘客疾跑引发客伤事件,经过反复讨论研究,目前未在通道电视屏幕上设置列车到站时间信息。同时通过调研北京、上海等其他城市地铁,也未在通道电视屏幕上显示到站时间。

针对乘客提出的在地铁车厢的电视屏幕上显示当前时间的建议。目前地铁1号线和6号线具备增加此功能的条件,将对列车相关系统进行改造升级,力争在今年实现此功能。地铁2号线和3号线由于列车制造厂商设计时未考虑此功能,且相关设备未预留接口,不具备显示当前时间的条件。受8.12事故影响,津滨轻轨9号线车站PIS暂无列车倒计时显示。目前,系统正在调试阶段。调试完成后将逐步恢复PIS屏显示时间、列车到站倒计时、天气预报和宣传运营信息等功能。

针对乘客提出播放内容重复问题。现有更新频率为每周二及周五夜间进行两次节目内容更新, 每次更新所有上刊视频内容均为全新内容。目前地铁内电视媒体,基于设备容量限制、行业惯例等情况,每日播放内容以小时为单位进行循环播放。 

针对乘客提出节目内容方面的建议,地铁目前的节目类型有:时政要闻、民生新闻、消费指导、美食餐饮、相声曲艺、综艺卡通、体育赛事、电影赏鉴、公益宣传等。今后会在满足大多数乘客对节目类型的需求后,平衡节目类型,尽可能多的实现节目内容的多样化。 

针对乘客提出来的《有个学校叫南开》,已经于2017年12月25日在地铁电视屏幕开始播出。关于天津宣传方面的视频也曾多次播出。今后会更多安排此类视频内容,更好的体现宣传的主旋律。

津滨轻轨移动电视媒体是津滨轻轨与天津泰达有线电视网络有限公司的合作项目,车载电视资产及经营权属于泰达有线电视公司所有。目前两家公司合作协议已到期,列车内车载电视设备全部停用。轻轨公司已积极与天津泰达有线电视公司沟通资产处置、经营权事宜商谈,将在签订相关具结协议后,开展后续车载电视整体改造工作。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号